今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协机关扎实开展脱贫攻坚 和“双联双创”工作
(日期: 2017-6-2 点击率: 2735 )
 


    5月17日,全市“双联双创”活动推进会暨市直选派第三轮“第一书记”动员会召开后,市政协主席尹玉明高度重视,安排市政协机关要认真学习贯彻会议精神,制定脱贫攻坚相关工作措施,成立专门领导班子,明确具体任务和工作要求。市政协机关相继两次召开秘书长会议,专题研究了脱贫攻坚和“双联双创”工作,争取做到制度到位、责任到位、任务到位、人员到位。
    5月18日,市政协机关第一书记樊东池、谢云柱、史庆生、鹿凯同志赴鄄城县与闫什镇负责人进行对接。按照尹玉明主席、蔡文厚秘书长的指示,18日上午,市政协副秘书长、办公室主任王庆亮一行4人赴鄄城县与闫什镇负责人对接,并了解第一书记所帮扶贫困村情况。
    5 月19日,收到《关于进一步加强驻村帮扶促进脱贫攻坚的补充通知》(菏组通〔2017〕6号)后,根据文件要求,市政协办公室第一时间组织第一书记赴鄄城县参加全县“双联双创”活动推进会暨第三轮“第一书记”动员会,并到帮扶村进行对接,与扶贫工作重点村签订了《到村双向承诺书》,同时向市委组织部报送了《市直部门贫困户帮扶责任人名单》和《市直部门主要负责人帮扶扶贫工作重点村名单》。根据通知要求,确定蔡文厚秘书长帮扶鄄城县闫什镇沈口行政村时圣雨、姜存思两户贫困户。市政协机关选派的4名第一书记,分别帮扶鄄城县闫什镇的沈口、申魏庄、刘楼、刘垓4个行政村,每个村都以第一书记为基础建立扶贫工作队,第一书记任副队长,市政协副秘书长任队长,并配备工作队队员。沈口行政村第一书记为樊东池同志,扶贫工作队队长为王庆亮同志,成员为王保森、尹淼、赵冰洁同志,其他成员为杨继瑞、赵艳红、马莉、陈丹、孙渝超、李丹同志;申魏庄行政村第一书记为谢云柱同志,扶贫工作队队长为杨军同志,成员为秦绪林、曾振亚、张玉峰同志,其他成员为徐东、吴义刚、聂胜、胡甫尊、于文革、张刚强、张国华、杨庆华、赵玉苍、张涛同志;刘楼行政村第一书记为史庆生同志,扶贫工作队队长为吴福广同志,成员为刘丽霞、申安庆、成明珠同志,其他成员为刘海鹰、蒋俊光、葛向梅同志;刘垓行政村第一书记为鹿凯同志,扶贫工作队队长为刘新海同志,成员为冉鹏、董美真、鲁世杰同志,其他成员为梁兰平、毛尊平同志。
驻村帮扶工作全面展开后,市政协机关第一书记樊东池、谢云柱、史庆生、鹿凯同志行动迅速,积极与所包镇、村进行对接,深入开展入户走访活动。4名第一书记大局意识强,作风扎实,自入村后,严格遵守规章制度,吃住在镇村,积极走访贫困户。截至目前,已基本掌握所包村贫困人口底子,了解了致贫原因,并认真研究帮扶措施。4名第一书记还结合所在镇的重点工作,同时抓好了危房改造及贫困户基础信息卡的填写工作。26日,第一书记谢云柱同志在鄄城县闫什镇申魏庄行政村列席了村党支部会议,部署了当前的工作任务,研究了扶贫工作的具体措施。