今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协副主席朱斌调研脱贫攻坚工作
(日期: 2017-9-15 点击率: 2021 )
 

    9月5日至6日,市政协副主席朱斌带领相关部门负责人,到定陶区、成武县、曹县和单县进行“全力打赢脱贫攻坚战”专题调研。调研组一行先后到定陶区金硕产业园、中远合作社,成武县九女集镇扶贫开发示范基地、党集镇扶贫开发示范基地,曹县大集淘宝工业园、万亩芦笋基地,单县郭村镇扶贫就业车间等地进行实地调研。每到一处,调研组都实地查看该地的建设、发展情况,认真听取有关负责人进行情况介绍,并详细了解该地产业扶贫开展情况、带动贫困群众脱贫等情况。

   在听取所到县区相关负责人关于脱贫攻坚工作情况汇报后,朱斌指出,要理清脱贫思路,找准脱贫路径,制订和实施精准脱贫规划,把龙头产业扶贫、能人返乡扶贫等作为贫困户脱贫的重要支撑来抓,增强扶贫工作的精准性、有效性、持续性;要立足实际,因地制宜,选择老百姓增收的特色可持续性发展产业,创造条件引进和培育新型产业,带动贫困户致富。 

 

 
 
ICP备12031761