今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协主席尹玉明为市政协机关党员上党课
(日期: 2017-10-21 点击率: 1213 )
 
    10月20日下午,市政协主席尹玉明以《坚定理想信念,加强党性修养,争做新时期“四个合格”党员干部》为题,同时结合习近平总书记在党的十九大上的报告精神,给市政协机关全体党员上党课。市政协副主席付守明、朱斌、张建新,秘书长蔡文厚参加。
    尹玉明从什么是理想信念,为什么要坚定理想信念,如何加强党性修养、模范做到 “四个合格”三个方面系统阐述了要做新时期“四个合格”党员干部,并对机关全体党员提出了具体要求。他指出,坚定党的理想信念是革命胜利的根本保证,是发展的力量之源,是实现伟大“中国梦”的重要前提,坚定党的理想信念最根本的是深刻认识其确立的客观依据和实现的历史必然性。每个党员要从现实中看到希望、看到未来,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对改革开放和现代化的信心,坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。
    尹玉明要求,作为党员和党员领导干部,要时刻注意加强党性锻炼,在党性锻炼上发挥带头和表率作用,时时处处注意体现先进性;要始终不忘初心,永葆合格党员政治本色,加强理想信念修养、道德修养和执政能力修养,自觉养成接受制度和机制约束的修养;要坚定理想信念,加强党性修养,切实模范争做 “四个合格”,将“四个合格”作为党员干部的标配,努力在“内化于心、外化于形”上下功夫,在“有机结合、付之行动”上见成效。