今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协召开委员界别活动组联络员会议
(日期: 2015-9-6 点击率: 3157 )
 

417,市政协召开委员界别活动组联络员会议,会议传达学习了刘勇主席《在全市政协界别工作座谈会上的讲话》,布置了征集界别协商议题工作,宣读了活动组联络员职责,对今年下一步 “双建双促”活动作出部署,市政协委员活动工作室全体工作人员和委员界别活动组联络员参加会议。

会议指出,由界别组成是人民政协的显著特征,界别协商是人民政协协商民主的重要组成部分,是推进政协协商民主的有效形式。通过界别协商,有利于充分发挥人民政协界别的组织优势,把散落于社会各界的意见、诉求乃至智慧、见解汇集起来,畅通社会各界的民主渠道;有利于充分发挥人民政协界别的人才优势,围绕国家重视的、社会关注的、界别委员关心的涉及全局性、战略性、前瞻性的问题开展研究协商,推动党和政府的科学决策。各活动组要精心选题,使协商议题更加贴近民生、反映民意、集聚民智,提高界别协商的科学性、针对性和可操作性。

会议宣读了活动组联络员职责。夏冬青主任要求,联络员要为委员履职做好服务,切实把政协组织建设成为“委员之家”。要做到三勤四心:勤于思考,为活动组活动提出合理化意见建议;勤于联系,与委员加强沟通与了解;勤于写作,要勤于将工作情况及建议极时向市政协反馈,推动工作开展;四心:要有责任心,做好活动组联络的各项服务工作;办事要有诚心,本着一颗真诚的心开展工作;落实工作要有耐心;要热心,正确处理好联络员与本职岗位的关系。各委员活动组要加强工作情况汇总和分析,制订年度活动计划,按照“十个一”的要求扎实开展好“双建双促”活动,不断发现典型、总结典型、宣传典型,最大限度地调动本组委员参与活动的积极性。要健全履职登记档案,各委员活动组要建立工作台帐,积极配合市政协委员活动工作室对委员履职尽责情况进行考核。