今天是
|
|
|
|
|
|
|
市政协十四届三次会议提案交办会议召开
(日期: 2014-11-10 点击率: 3473 )
 

42日上午,市委、市政府、市政协联合召开政协十四届三次会议提案交办会议,对今年的提案承办工作进行了部署。市委副书记、市长孙爱军,市政协主席刘勇出席会议并作重要讲话,市政协副主席朱斌主持会议,市政府秘书长郭保存,市政协秘书长卞维平出席会议,市委督查室、市政府督查室负责同志,市直有关单位主要负责人、具体承办人,市政协各委室负责人、各委员活动组召集人,各民主党派、工商联负责人,提案委员会全体成员及委员代表参加了会议。

孙爱军在讲话中从提高认识增强提案办理工作的使命感自觉性,求真务实提高提案办理的效率和质量,完善机制确保提案办理工作顺利进行三个方面,对提案办理工作做了具体部署。孙爱军要求,所有重点提案的办理过程都要向其本人汇报,对于部分重点提案可以通过市政府常务会议推动办理。各承办单位都要高度重视、创新机制,做到按程序办理、按时限办结、按要求反馈,把办理的重点放在提高质量、讲究实效、狠抓落实上,努力做到承办单位与政协委员走访见面率100%,部门领导审阅把关率100%,办复率100%;实现办理态度让政协委员满意,办理过程让政协委员满意,答复内容让政协委员满意,办理结果让政协委员满意。通过提案的办理,促进政府工作水平、社会管理水平、公共服务水平的提高。

刘勇在讲话中指出,市委副书记、市长孙爱军同志亲自出席会议,承办单位的一把手到会领案,充分体现了市委、市政府对政协提案工作的高度重视和有关部门、单位的大力支持。在市政协十四届三次会议期间,共收到提案468件,经审查确立大会提案373件,其中10件被确定为重点提案。刘勇强调,切实做好提案办理工作,政协要把握总体要求,重点抓好提案办理协商工作;要发挥职能作用,加强对提案办理的督导;要积极协调沟通,进一步做好提案办理的服务工作;要创新考核方法,努力把提案办理工作纳入绩效考核。

朱斌就进一步加强办理工作的规范化、程序化、加强提办双方的沟通协调、切实确保提案办理质量做了强调。会上,民主党派、工商联代表,政协委员代表,承办单位代表也分别从不同角度就如何做好政协提案工作作了发言;并按照归口管理的原则,还对市政协十四届三次会议的提案进行了集中交办。